🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Толченая картошка

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Толченая картошка
Толченая картошка, это универсальный гарнир, который подчеркнет вкус любого основного блюда. Нежная текстура и насыщенный вкус картофеля делают его любимым блюдом для многих. Подавайте с зеленью или жареным луком для дополнительного аромата. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Молоко 150 мл
Сливочное масло 30 г
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить толченую картошку нужно 1 кг картофеля очистить.

Чтобы приготовить толченую картошку, нужно 1 кг картофеля очистить.

Нарезать картофель на части и сложить в кастрюлю.

Нарезать картофель на части и сложить в кастрюлю.

Залить холодной водой. Варить картофель после закипания на среднем огне 20-25 минут до готовности.

Залить холодной водой. Варить картофель после закипания на среднем огне 20-25 минут до готовности.

Слить воду с картофеля и оставить на 1-2 минуты без крышки чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Слить воду с картофеля и оставить на 1-2 минуты без крышки, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Добавить 30 грамм мягкого сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 30 грамм мягкого сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Перетолочь толкушкой картофель в пюре.

Перетолочь толкушкой картофель в пюре.

Добавить 150 мл горячего молока в картофель.

Добавить 150 мл горячего молока в картофель.

Еще раз перетолочь картофель, поднимая толкушку до верха кастрюли и опуская толкушку по самое дно, частыми движениями.

Еще раз перетолочь картофель, поднимая толкушку до верха кастрюли и опуская толкушку по самое дно, частыми движениями.

Переложить толченую картошку на блюдо.

Переложить толченую картошку на блюдо.

Толченая картошка готова. Можно подавать к столу.

Толченая картошка готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Толченая картошка, рецепт, как приготовить, толченый картофель, толченая картошка, пошаговый рецепт с фото, приготовление толченой картошки Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!