Чтобы приготовить толченую картошку, нужно 1 кг картофеля очистить.
Нарезать картофель на части и сложить в кастрюлю.
Залить холодной водой. Варить картофель после закипания на среднем огне 20-25 минут до готовности.
Слить воду с картофеля и оставить на 1-2 минуты без крышки, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Добавить 30 грамм мягкого сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.
Перетолочь толкушкой картофель в пюре.
Добавить 150 мл горячего молока в картофель.
Еще раз перетолочь картофель, поднимая толкушку до верха кастрюли и опуская толкушку по самое дно, частыми движениями.
Переложить толченую картошку на блюдо.
Толченая картошка готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!