
Чтобы приготовить тушеную картошку с сушеными грибами на сковороде нужно 100 грамм сушеных белых грибов залить 500 миллилитрами воды комнатной температуры и оставить на 15-20 минут.

Сушеные грибы отварить 25-30 минут на среднем огне.

Грибной бульон процедить.

Грибы откинуть на сито и остудить.

600 грамм картофеля очистить и нарезать ломтиками.

Луковицу мелко нашинковать. Грибы нарезать.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить нарезанные грибы и лук. Обжарить, помешивая, 5-6 минут.

Добавить нарезанный картофель и обжарить, помешивая, еще 4-5 минут.

Добавить 1 чайную ложку соли и 200 миллилитров грибного бульона.

Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить грибной бульон при необходимости.

В конце готовки добавить мелко нашинкованную зелень укропа.

Тушеная картошка с сушеными грибами на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!