Брюквенная запеканка

Финский рождественский стол

Ингредиенты:
2 крупные брюквы (1,5 кг)
2 стакана сливок или смеси сливок с молоком
1 чашка панировочных сухарей
0,5 стакана темного сахарного сиропа
1 яйцо
1,5 чайных ложек молотого имбиря
0,5 чайной ложки белого перца
0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 столовая ложка соли

Панировка:
панировочные сухари
сливочное масло

Приготовление:
Очистите брюквы щеткой, снимите с них кожуру. Нарежьте на большие куски и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, это займет около 30-40 минут. Процедите, отвар не выливайте, с помощью миксера приготовьте из брюквы пюре. Добавьте смесь сливок с панировочными сухарями, темный сироп, взбитое яйцо, приправы и столько отвара, сколько нужно для образования рыхлой, мягкой смеси. Выложите смесь в смазанную маслом форму, выдавите на поверхности вилкой узор, посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла, выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175С.

Для усиления аромата брюквенной запеканки можно добавить немного мелко порезанного и поджаренного лука.

Оцените рецепт
(Голосов: 14)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!