
Для приготовления цветной капусты в кляре надо очистить кочан цветной капусты от листьев.

Разделить кочан цветной капусты на соцветия.

Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Варить 5 минут после закипания. Откинуть на сито цветную капусту и дать воде стечь. Остудить.

2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.

Остывшие соцветия окунуть в яичную смесь.

В миску насыпать 3-4 столовых ложки панировочных сухарей и обвалять в них соцветия капусты.

Жарить на сковороде в разогретом растительном масле 3-4 минуты, помешивая.

Готовую цветную капусту выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.

Цветная капуста жареная в кляре на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!