
Чтобы приготовить цыетную капусту запеченую в духовке, нужно цветную капусту промыть и обсушить.

Разобрать на соцветия.

В кастрюле вскипятить воду и варить цветную капусту 3-5 минут. Воду слить.

В миске смешать 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки майонеза и 2 яйца.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка».

Натереть 50 грамм любимого сыра на терке.

Большую часть сыра добавить в сметанный соус. Посолить и приправить 1/4 чайной ложки сушеного орегано. Хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить цветную капусту.

Равномерно распределить сметанный соус.

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут, до румяной сырной корочки.

Перед подачей украсить нарубленной зеленью петрушки.

Цветная капуста запеченная в духовке готова. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!