
4-5 средних баклажанов хорошо вымыть и обсушить.

Очистить полосками кожицу при помощи овощечистки.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Немного обжарить баклажаны со всех сторон.

Выложить баклажаны в форму для запекания и немного остудить.

2 помидора, луковицу, болгарский перец и 2 зубчика чеснока вымыть и очистить.

С помидоров снять кожицу и удалить семена.

На туже сковороду с маслом от баклажанов добавить еще 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить полукольцами нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и соломкой нарезанный болгарский перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

В баклажанах сделать небольшие надрезы и ложкой вынуть немного мякоти.

В сковороду добавить мякоть баклажанов, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Перемешать.

Нафаршировать баклажаны начинкой.

Запекать в духовке разогретой до 180 градусов С 20 минут.

Вынуть из духовки и немного остудить. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!