Чтобы приготовить запеченный батат, нужно батат промыть и обсушить.
Разрезать батат на половинки. Сделать внутри проколы вилкой.
Выложить батат в форму застеленной фольгой.
Посолить, добавить веточки тимьяна. Сверху добавить по 1 столовой ложке подсолнечного масла.
Запекать в разогретой до 200 градусов с духовке 20-25 минут.
Для приготовления сметанной заправки половинку красной луковицы и часть острого перца мелко нарезать. Пару веточек петрушки измельчить.
В миске смешать 3 столовые ложки сметаны, измельченный лук, острый перец и зелень. Добавить щепотку соли и шепотку сушеного чеснока, перемешать.
Добавить сметанную заправку на половинки теплого батата и подавать к столу. Запеченный батат готов!
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!