
Чтобы приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром, нужно на сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 400 грамм мясного фарша и, помешивая, обжарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты.

2 молодых кабачка нарезать кружочками.

3 помидора нарезать кружочками.

Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Выложить слой из кружочков кабачков и чуть-чуть посолить.

На слой кабачков выложить половину обжаренного фарша.

Выложить слой помидоров кружочками.

Повторить слой кабачков и посолить по вкусу.

Выложить слой оставшегося обжаренного фарша.

Выложить еще один слой помидоров.

Выложить последний слой кабачков.

Смазать 2 столовыми ложками сметаны.

100 грамм твердого сыра натереть на крупной терке и посыпать запеканку сыром.

Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов ºС.

Вынуть запеканку из кабачков и немного остудить.

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром готова. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!