
Чтобы приготовить запеканку из кабачков с макаронами, нужно мелко нашинковать луковицу, соломкой нарезать морковь.

Соломкой нарезать молодой кабачок.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить лук с морковью 2-3 минуты.

Добавить в сковороду кабачки, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Готовить 2-3 минуты.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Отмерить 300 грамм макарон ТМ «Алейка».

Высыпать макароны в кипящую воду и отварить, помешивая, 7-10 минут.

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Выложить макароны в форму для запекания.

Добавить обжаренные овощи и перемешать.

В миске взбить 2 яйца с 1 щепоткой соли и влить в макароны.

Добавить сверху ложкой 120 грамм творожного сыра.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15 минут.

Вынуть запеканку из кабачков с макаронами из духовки и посыпать 50 граммами любимого тёртого твёрдого сыра.

Запекать запеканку в духовке еще 10 минут.

Вынуть запеканку из духовки и немного остудить. Украсить зеленью петрушки.

Запеканка из кабачков с макаронами готова. Можно подавать к столу.
13 видов макарон ТМ «Алейка» и натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помогут вам приготовить много вкусных и полезных блюд и удовлетворить вкус любого гурмана.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!