
В сотейник всыпать 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить 500 миллилитров воды и поставить варить до готовности на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, посолить и дать пшену полностью разварится.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить тертую на крупной терке морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Немного посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Овощи переложить в миску.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 300 грамм мясного фарша и хорошо размять лопаткой.

Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

Свареное пшено переложить в миску, добавить 50 грамм тертого сыра, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Форму смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить половину пшенной массы и хорошо разровнять.

Добавить обжаренный фарш.

Добавить овощи и разровнять.

Выложить второй слой пшенной массы и хорошо разровнять лопаткой.

100 грамм сыра натереть на терке и выложить сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Вынуть запеканку из духовки немного остудить.

Запеканка из пшена с фаршем и овощами готова. Нарезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!