Чтобы приготовить жаркое с грибами и сметаной, мякоть свинины нужно нарезать небольшими кубиками.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить мясо и обжаривать 5-7 минут.

Добавить размороженные и нарезанные маслята, ломтиками нарезанные шампиньоны. Обжаривать 10 минут.

Добавить 1/2 стакана воды и тушить еще 30 минут под крышкой на среднем огне. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Добавить еще воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Добавить сметану, посолить по желанию. Хорошо перемешать.

Жаркое с грибами и сметаной готово. Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!