
Для приготовления глинтвейна с апельсином сначала с апельсина надо снять цедру.

Мелко нарезать апельсиновую цедру и сложить в сотейник.

Добавить в сотейник красное сухое вино.

Добавить 2 палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.

Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.

Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.

Добавить сахар по вкусу.

Варить глинтвейн на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).

Процедить глинтвейн через сито.

Разлить глинтвей по бокалам, украсить ломтиком мандарина или апельсина.

Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!