
Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.

Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.

Добавить по краям блюда муку.

Яйцо взбить в миске вилкой.

Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.

Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.

По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.

Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.

Выложите на противень с пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.

Готовое печенье остудить.

В миске взбейте белок с сахарной пудрой.

Добавьте сок лимона.

Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.

Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.
Приятного аппетита! Счастливого Нового Года и Рождества!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!