1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Новогодние рецепты 2026
  4. Десерты на Новый год
  5. Песочные корзинки с кремом и мандаринами

Песочные корзинки с кремом и мандаринами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Песочные корзинки с кремом и мандаринами
Песочные корзинки с кремом и мандаринами, это очень вкусный праздничный десерт. Хрустящее песочное тесто, наполненное нежным кремом с долькой сочного мандарина, создает неповторимый вкус. Каждый кусочек этого десерта, это настоящее наслаждение. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 230 г
Творожный сыр 250 г
Сливочное масло 250 г
Сахарная пудра 100 г
Мини мандарины 5-7 шт
Холодная вода 3 ст. л.
Яичный желток 2 шт
Соль 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить песочные корзинки с кремом и мандаринами, нужно в миску отмерить 230 грамм муки.

Чтобы приготовить песочные корзинки с кремом и мандаринами, нужно в миску отмерить 230 грамм муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 50 грамм сахарной пудры и 1 щепотку соли. Перемешать.

Добавить 50 грамм сахарной пудры и 1 щепотку соли. Перемешать.

В мучную смесь добавить 150 грамм сливочного масла кусочками и 3 столовые ложки холодной воды.

В мучную смесь добавить 150 грамм сливочного масла кусочками и 3 столовые ложки холодной воды.

Замесить тесто в крошку.

Замесить тесто в крошку.

Добавить в тесто 2 желтка.

Добавить в тесто 2 желтка.

Замесить тесто в шар.

Замесить тесто в шар.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Скатать 18-20 шариков из теста весом 25-30 грамм.

Скатать 18-20 шариков из теста весом 25-30 грамм.

Выкладываем шарик теста в форму для выпечки корзинок и распределяем по форме. Форма может быть металлической или силиконовой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте, чтобы донышко корзинки не поднималось.

Выкладываем шарик теста в форму для выпечки корзинок и распределяем по форме. Форма может быть металлической или силиконовой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте, чтобы донышко корзинки не поднималось.

Формочки с тестом выставить на противень.

Формочки с тестом выставить на противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 7-9 минут до румяного цвета.

Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 7-9 минут до румяного цвета.

Готовые песочные корзинки остудить.

Готовые песочные корзинки остудить.

Для крема в миске смешать 250 грамм творожного сыра, 50 грамм сахарной пудры и 100 грамм мягкого сливочного масла.

Для крема в миске смешать 250 грамм творожного сыра, 50 грамм сахарной пудры и 100 грамм мягкого сливочного масла.

Взбить миксером 3-4 минуты.

Взбить миксером 3-4 минуты.

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.

Заполнить кремом корзинки.

Заполнить кремом корзинки.

Мандарины очистить и нарезать на половинки, если мандарины большие, украшайте дольками, полностью сняв кожицу.

Мандарины очистить и нарезать на половинки. Если мандарины большие, украшайте дольками, полностью сняв кожицу.

Украсить корзинки с кремом мандаринами.

Украсить корзинки с кремом мандаринами.

Песочные корзинки с кремом и мандаринами

Песочные корзинки с кремом и мандаринами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Мука высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, поможет вам создавать идеальные кулинарные шедевры на вашей кухне и воплотить ваши кулинарные фантазии.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом и Рождеством!

Песочные корзинки с кремом и мандаринами, рецепт, рецепт песочных корзинок, как приготовить песочные корзинки с кремом, пошаговый рецепт с фото, приготовление песочных корзинок с кремом и мандаринами Десерты на Новый год европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!