
Курицу хорошо вымыть и обсушить.

Разрезать курицу по грудинке и вытащить среднюю кость между филе.

В миску вылить вино, добавить перец и паприку.

Положить курицу пластом в плотный пакет и залить вино со специями. Завязать пакет и оставить мариноваться на 4-5 часов.

Выложить курицу на противень с фольгой и хорошо натереть солью и рубленным чесноком. Немного обмазать майонезом.

Запекать курицу 1,5 часа в в духовке при 180 градусов С.

Готовую курицу остудить и разделить на порционные кусочки. Выложить на блюдо с ломтиками ананаса, зеленью и зернами граната.

Курица на Новый год готова. Подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!