1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Новогодние рецепты 2026
  4. Холодец домашний

Холодец домашний

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Холодец домашний
Холодец домашний, это вкуснейшая закуска из мяса на любой праздник, холодец возбуждает аппетит и манит попробовать хотя бы кусочек, ограничиться которым будет не легко. Простой рецепт приготовления домашнего холодца, с которым справится любая хозяйка. Время приготовления 7 часов
Ингредиенты
Свиные ножки 1 шт
Говяжий коленный сустав 1 шт
Говяжий хвостик 2 шт
Говядина 300 г
Луковица большая 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Черный перец горошком 4-5 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить холодец домашний, сначала надо все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь.

Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь

Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20 добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть.

Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть

Мясо вынуть и поставить полностью остывать.

Мясо вынуть и поставить полностью, остывать

Бульон процедить через 4-6 слоев марли.

Бульон процедить через 4-6 слоев марли

Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна.

Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна

Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию).

Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию)

Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном, накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.

Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь

Холдец домашний готов. При подаче к столу перевернуть миску на тарелку и выложить холодец. Украсить зеленью. Подавать с горчицей и столовым хреном.

Холодец домашний

Приятного аппетита!
 

Холодец домашний, рецепт, закуски, как приготовить холодец, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление холодца домашнего Новогодние рецепты 2026 европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 427)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!