
Чтобы приготовить медовик со сливочным кремом, нужно отмерить 100 грамм сахара, 2 столовых ложки жидкого меда, 1 чайную ложку соды и 75 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Все ингредиенты поместить в сотейник и добавить 3 яйца.

Перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до пенной массы 5-6 минут.

Перелить массу в миску.

Добавить 400-450 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто.

Замешанное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть теста смазать натуральным нерафинированным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и скатать в колобок.

Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Раскатать в тонкий корж каждую часть на пергаменте, смазанным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Формой вырезать из заготовки готовый корж. Края оставить на месте.

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов С духовке 4-5 минут.

Испечь все коржи и полностью остудить.

Края готовых коржей собрать и измельчить в крошку.

В миске смешать 120 грамм сливочного масла комнатной температуры и 150 грамм сахарной пудры.

Взбить миксером 5-7 минут до бела. Добавить 400 грамм сливочного сыра.

Взбивать масло с сыром 5-7 минут. Крем убрать в холодильник на 15-20 минут.

Коржи промазать кремом, укладывая друг на друга.

Обмазать верхушку и края торта.

Обсыпать медовик крошкой из измельченных краев коржей. Выдержать 2-3 часа в холодильнике, чтобы медовик хорошо пропитался.

Медовик со сливочным кремом готов. Можно подавать к праздничному столу.
Счастливого Нового года!
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!