
Чтобы приготовить песочные корзинки с кремом и мандаринами, нужно в миску отмерить 230 грамм муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 50 грамм сахарной пудры и 1 щепотку соли. Перемешать.

В мучную смесь добавить 150 грамм сливочного масла кусочками и 3 столовые ложки холодной воды.

Замесить тесто в крошку.

Добавить в тесто 2 желтка.

Замесить тесто в шар.

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Скатать 18-20 шариков из теста весом 25-30 грамм.

Выкладываем шарик теста в форму для выпечки корзинок и распределяем по форме. Форма может быть металлической или силиконовой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте, чтобы донышко корзинки не поднималось.

Формочки с тестом выставить на противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 7-9 минут до румяного цвета.

Готовые песочные корзинки остудить.

Для крема в миске смешать 250 грамм творожного сыра, 50 грамм сахарной пудры и 100 грамм мягкого сливочного масла.

Взбить миксером 3-4 минуты.

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.

Заполнить кремом корзинки.

Мандарины очистить и нарезать на половинки. Если мандарины большие, украшайте дольками, полностью сняв кожицу.

Украсить корзинки с кремом мандаринами.

Песочные корзинки с кремом и мандаринами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Мука высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, поможет вам создавать идеальные кулинарные шедевры на вашей кухне и воплотить ваши кулинарные фантазии.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом и Рождеством!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!