1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Новогодние рецепты 2026
  4. Сахарные пряники в снежной глазури

Сахарные пряники в снежной глазури

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Сахарные пряники в снежной глазури
Пряники, очень нежные, мягкие и вкусные, которые можно испечь по любому поводу. Создайте праздничное настроение и подарите любовь и тепло своим близким, приготовив вкусные пряники к новогоднему столу. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 650 г
Молоко 250 мл
Сахар 200 г
Сахарная пудра 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 50 мл
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 20 г
Соль 1 щепот.
Приготовление

В сотейнике подогреть 250 миллилитров молока.

Чтобы приготовить сахарные пряники в снежной глазури, сначала необходиммо подогреть в сотейнике 250 миллилитров молока.

В миске смешать 200 грамм сахара, 1 щепотку соли и 125 грамм муки.

В миске смешать 200 грамм сахара, 1 щепотку соли и 125 грамм муки ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Всыпать смесь в молоко и замешивать венчиком до однородности.

Всыпать смесь в молоко и замешивать венчиком до однородности.

Добавить 50 миллилитров подсолнечного масла.

Добавить 50 миллилитров подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Переложить в миску и остудить. Добавить 1 яйцо и 1 желток (белок оставить). Перемешать.

Переложить в миску и остудить. Добавить 1 яйцо и 1 желток (белок оставить). Перемешать.

В миску всыпать 500 грамм муки, добавить 20 грамм разрыхлителя для теста и перемешать.

В миску всыпать 500 грамм муки ТМ «Алейка», добавить 20 грамм разрыхлителя для теста и перемешать.

Добавить в остывшую массу муку с разрыхлителем.

Добавить в остывшую массу муку с разрыхлителем.

Замесить эластичное тесто.

Замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на две части.

Разделить тесто на две части.

Раскатать немного, толщиной в 1 сантиметр.

Раскатать немного тесто толщиной в 1 сантиметр.

Формочкой вырезать круглые заготовки.

Формочкой вырезать круглые заготовки.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Готовые пряники остудить.

Готовые пряники остудить.

Взбить яичный белок и 100 грамм сахарной пудры в миске при помощи блендера с насадкой венчик.

Взбить яичный белок и 100 грамм сахарной пудры в миске при помощи блендера с насадкой венчик.

Обмакнуть пряники в сахарную глазурь и просушить на пергаменте.

Обмакнуть пряники в сахарную глазурь и просушить на пергаменте.

Сахарные пряники в снежной глазури

Пряники готовы. Выложить пряники на блюдо и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! С наступающими праздниками!

пряники, рецепт, вкусные пряники, пряники с глазурью, как приготовить пряники, пошаговый рецепт с фото, приготовление пряников Новогодние рецепты 2026 европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 34)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!