
5-6 яиц отварить остудить и очистить.

150 г круглозерного риса ТМ «Алейка» выложить в сотейник.

Залить 400 мл воды и варить 12-15 минут до полной готовности.

Откинуть отварной рис ТМ «Алейка» на сито, промыть и обсушить.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить половину риса нижним слоем.

Смазать 2 столовыми ложками майонеза и посолить по вкусу.

200 г крабовых палочек мелко нарезать и половину выложить на слой риса.

Добавить половину тертых яиц слоем на крабовые палочки.

Смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слоем.

Выложить вторую половину отварного риса ТМ «Алейка».

Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Добавить вторую половину нарезанных крабовых палочек, смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Выложить верхним слоем тертые отварные яйца и смазать майонезом.

Украсить зеленым луком и убрать в холодильник на 1 час.

Снять сервировочное кольцо.

Салат с рисом «Праздничный» готов. Можно подавать столу.
Рис от «Алейки» обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!