1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Новогодние рецепты 2026
  4. Новогодние закуски
  5. Буженина в духовке

Буженина в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Буженина в духовке
Буженина в духовке, это блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Благодаря приготовлению в духовке, буженина остается сочной и ароматной, а не сухой, как при других способах приготовления. Время приготовления 12 часов
Ингредиенты
Свиной окорок 2 кг
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Зубчик чеснока 10 шт
Соль 1,5 ст. л.
Сладкая молотая паприка 1/2 ч. л.
Кориандр молотый 1/4 ч. л.
Имбирь молотый 1/4 ч. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Зелень для украшения по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить буженину в духовке нужно мясо промыть и обсушить. Срезать прожилки.

Чтобы приготовить буженину в духовке, нужно мясо промыть и обсушить. Срезать прожилки.

В миску влить 5 столовых ложек натурального подсолнечного масла.

В миску влить 5 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки сушеного молотого имбиря, 1/2 чайной ложки красной молотой паприки и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Добавить 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки сушеного молотого имбиря, 1/2 чайной ложки красной молотой паприки и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Весь кусок мяса натереть 1,5 столовыми ложками соли.

Весь кусок мяса натереть 1,5 столовыми ложками соли.

10 зубчиков чеснока нарезать на половинки и нашпиговать мясо со всех сторон.

10 зубчиков чеснока нарезать на половинки и нашпиговать мясо со всех сторон.

Мясо всех сторон обмазать специями с маслом.

Мясо всех сторон обмазать специями с маслом.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 8-10 часов.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 8-10 часов.

Через время мясо достать и скрутить кулинарной нитью.

Через время мясо достать и скрутить кулинарной нитью.

Вложить мясо в пакет для запекания и переложить на противень. Сделать несколько проколов в пакете для запекания.

Вложить мясо в пакет для запекания и переложить на противень. Сделать несколько проколов в пакете для запекания.

Запекать мясо в духовке при 160 градусах Цельсия 1,5-2 часа.

Запекать мясо в духовке при 160 градусах Цельсия 1,5-2 часа.

Достать буженину из духовки. Полностью остудить в пакете в соке котором готовилась.

Достать буженину из духовки. Полностью остудить в пакете в соке котором готовилась.

Нарезать буженину на порционные кусочки.

Нарезать буженину на порционные кусочки.

Выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Буженина в духовке

Буженина в духовке готова. Можно подавать к столу.

Натуральное, ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, идеально подходит для приготовления праздничных блюд, не пенится и не пригорает, оттеняет вкус салатов и вторых блюд.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом и Рождеством!

Буженина в духовке, рецепт, буженина, как приготовить, рецепт буженины в духовке, пошаговый рецепт с фото, приготовление буженины в духовке Новогодние закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!