1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Новогодние рецепты 2026
  4. Тарталетки с шампиньонами, сыром и кукурузой

Тарталетки с шампиньонами, сыром и кукурузой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тарталетки с шампиньонами, сыром и кукурузой
Тарталетки с шампиньонами, сыром и кукурузой, очень вкусные тарталетки, которые можно приготовить дома на праздничный стол. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 200 г
Масло сливочное 140 г
Консервированная кукуруза 100 г
Сыр 100 г
Шампиньоны свежие (средние) 3-4 шт
Луковица 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление

200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Добавить 1 яйцо.

Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Сформовать тесто в шар.

Сформовать тесто в шар.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

Формочкой вырезать заготовки.

Формочкой вырезать заготовки.

Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут  до румяного цвета.

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

Грибы шампиньоны очистить.

Грибы шампиньоны очистить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, 5-6 минут помешивая. Немного посолить.

Обжарить мелко нарезанные грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Немного посолить.

Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.

Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.

Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Заправить 2 ст. ложками майонеза.

Заправить 2 ст. ложками майонеза.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Выложить салат в тарталетки.

Выложить салат в тарталетки.

Тарталетки с шампиньонами, сыром и кукурузой готовы

Тарталетки с шампиньонами, сыром и кукурузой готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Тарталетки с шампиньонами, сыром и кукурузой, рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты тарталеток, рецепты тарталеток с грибным салатом, рецепты закусок, закуски, рецепты закусок с фото, рецепты закусок из грибов Новогодние рецепты 2026 европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 65)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!