1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Новогодние рецепты 2026
  4. Утка в духовке фаршированная гречкой

Утка в духовке фаршированная гречкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Утка в духовке фаршированная гречкой
Утка в духовке фаршированная гречкой, это вкусная утка с гречкой, грибами и луком запеченная в духовке. Приготовьте сочную утку с восхитительной, непревзойденной гречневой начинкой с грибами и это блюдо займет главное место на вашем новогоднем или рождественском столе. Хотите удивить гостей, тогда смело берите этот рецепт и готовьте утку в духовке фаршированную гречкой. У Вас всё получится! Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Утка 2,5 кг 1 шт
Шампиньоны свежие 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морковь 1 шт
Приготовление

Гречневую крупу хорошо промыть.

Чтобы приготовить утку в духовке фаршированную гречкой, для начала необходимо хорошо промыть гречневую крупу ТМ «Алейка».

Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.

Залить гречку водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.

Готовую гречку переложить в миску и остудить.

Готовую гречку переложить в миску и остудить.

Лук и грибы очистить и промыть.

Лук и грибы очистить и промыть.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мелко нашинкованный лук.

В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить грибы и готовить помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Добавить грибы и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько грибов шампиньонов оставить для украшения.

В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.

В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.

Утку хорошо промыть и обсушить.

Утку хорошо промыть и обсушить.

Натереть утку 1 чайной ложкой соли и черным молотым перцем.

Натереть утку 1 чайной ложкой соли и немного черным молотым перцем.

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.

Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.

Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.

Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.

Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.

Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.

Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

На сковороде обжарить на подсолнечном масле половинками нарезанные небольшие грибы шампиньоны и кружочками нарезанную морковь.

На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками нарезанные небольшие грибы шампиньоны 2-3 минуты. Затем на той же сковороде обжарить кружочками нарезанную морковь 4-5 минут, помешивая, на медленной огне.

Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.

Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами и морковью.

Утка в духовке фаршированная гречкой

Утка в духовке фаршированная гречкой готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты высокого качества от щедрых полей Алтая, которые подарят вам своё тепло.

Утка в духовке фаршированная гречкой, рецепт, рецепт утки в рукаве, рецепт фаршированной утки, утка с гречкой, пошаговый рецепт с фото, приготовление утки в духовке фаршированной гречкой Новогодние рецепты 2026 европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 130)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!