1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Новогодние рецепты 2026
  4. Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченная баранья нога
Запеченная баранья нога, это ароматное и вкусное блюдо из баранины с розмарином, паприкой и чесноком, приготовить баранью ногу в духовке на новогодние праздники совсем не сложно, гости будут в восторге. Время приготовления 2 часа 30 минут
Ингредиенты
Баранья нога 1 шт
Паприка 1/4 ч. л.
Розмарин 1/4 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Семя горчицы 1 щепот.
Перец черный молотый 1 щепот.
Зубчик чеснока 3 шт
Зелень 1 пучок
Приготовление

Чтобы приготовить запеченную баранью ногу, в начале баранью ногу необходимо хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении.

Баранью ногу хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении

Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и нарезать ломтиками.

Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и порезать на ломтики

Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать маслом со специями и дать постоять 30-40 минут.

Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать специями и дать постоять 30-40 минут

Духовку разогреть до 200-220 градусов С и поставить готовиться баранью ногу на 10-15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 70-90 минут, периодически поливая ногу вытопившимся жиром. Проверить готовности методом прокола в самой толстой части мяса, если выделившийся сок розовато-прозрачный, значит мясо готово. Готовую баранью ногу выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью. Запеченная баранья нога готова, можно подавать к праздничному столу.

Запеченная баранья нога

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Запеченная баранья нога, рецепт, новогодние рецепты, с рецепты с бараниной, запеченная баранина, пошаговый рецепт с фото, приготовление запеченной бараньей ноги Новогодние рецепты 2026 европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 118)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!