1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Пасхальные рецепты
  4. Абрикосовая пасха

Абрикосовая пасха

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Абрикосовая пасха
Абрикосовая пасха, это вкусное блюдо из творога, сливок, сахара и сушеных абрикосов, которое традиционно готовят на праздничный стол. Хотите удивить гостей? Приготовьте яркую и очень вкусную абрикосовую пасху, которую непременно захочется всем попробовать. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Творог 500 г
Сметана 150 г
Сливки 35 %-ной жир. 100 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 стак.
Абрикосы сушеные без косточки (курага) 100 г
Соль 1/2 ч. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Приготовление

Творог положить в сито, проложенное марлей. Прижать прессом и оставить на 3-4 часа.

Сливки взбить до загустения и добавить размягченное сливочное масло, нарезанные квадратиками абрикосы, сметану, сахар,соль, ванилин, перемешать.

Творог перемесить блендером или прокрутить на мясорубке.

Все ингредиенты смешать и выложить в форму под пресс. Поставить в холодильник на ночь.

Слить жидкость и выложить из формы. Украсить половинками сушеных абрикосов и конфетти. 

Абрикосовая пасха готова.

Приятного аппетита! Со светлым праздником вас! 

 

 

Абрикосовая пасха, пасхальные рецепты, рецепты из творога, творожная пасха с абрикосами, блюда на пасху, рецепты на Пасху, пасха, пошаговый рецепт приготовления абрикосовой пасхи Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 24)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!