1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Пасхальные рецепты
  4. Кулич миндальный

Кулич миндальный

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кулич миндальный
Кулич миндальный, это вкусная пасхальная выпечка с миндалем и изюмом, которая понравится вам и вашим гостям своим неповторимым вкусом и ароматом. Куличи можно приготовить в небольших формочках и они обязательно привлекут к себе внимание ребятишек. Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты
Мука 700 г
Молоко 500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца 5 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 250 г
Миндаль 200 г
Изюм 150 г
Лимон 1 шт
Соль 2 ч. л.
Приготовление

Миндаль залить кипятком, чтобы легче очистить  от кожицы. Очищенный миндаль подсушить, поджарить немного на сухой сковороде, измельчить к крупную крошку с помощью кофемолки или порубить ножом.

Развести дрожжи в чашке молока с ложкой сахара. поставить в теплое место на 15 минут. В теплое молоко всыпать просеянную муку, добавить вспенившиеся дрожжи, размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Когда тесто поднимется, добавить желтки, взбитые с оставшимся сахаром, растопленное масло, цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм, соль.

Затем ввести в тесто взбитые белки, осторожно перемешать. Переложить тесто в форму, дать подойти, смазать верх желтком, посыпать оставшимся миндалем.

Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов С. Вынуть кулич из формы и остудить.

Кулич миндальный готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Со светлым праздником!
 

 

Кулич миндальный, рецепты, выпечка, Пасха, выпечка на пасху, куличи, рецепт кулича с миндалем, пасхальная выпечка, пасхальные рецепты, пошаговый рецепт приготовления миндального кулича Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 27)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!