Миндаль залить кипятком, чтобы легче очистить от кожицы. Очищенный миндаль подсушить, поджарить немного на сухой сковороде, измельчить к крупную крошку с помощью кофемолки или порубить ножом.
Развести дрожжи в чашке молока с ложкой сахара. поставить в теплое место на 15 минут. В теплое молоко всыпать просеянную муку, добавить вспенившиеся дрожжи, размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто поднимется, добавить желтки, взбитые с оставшимся сахаром, растопленное масло, цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм, соль.
Затем ввести в тесто взбитые белки, осторожно перемешать. Переложить тесто в форму, дать подойти, смазать верх желтком, посыпать оставшимся миндалем.
Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов С. Вынуть кулич из формы и остудить.
Кулич миндальный готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Со светлым праздником!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!