
В теплом молоке 700 миллилитров развести 1 пакетик сухих дрожжей 10-12 грамм.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 100 грамм муки.

В миске взбить 3 яйца и 100 грамм сахара.

Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла и 300 грамм муки.

Смешать молочную смесь с яичной.

Добавить еще 300 грамм муки, тесто хорошо вымесить и переложить в большую емкость, оставить на 1 час. Добавить остальную муку. Вымешивать руками 15-20 минут. Смазать поверхность растительным маслом и оставить на 1 час.

Изюм размочить и обсушить.

Вмесить изюм в тесто.

Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.

Оставить на 20 минут до увеличения объема.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С в духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые куличи остудить полностью.

В миску отделить 2 белка от желтков, взбить белки со 100 граммами сахарной пудры и 3-4 каплями сока лимона.

Смазать куличи глазурью.

Украсить куличи кондитерской посыпкой.

Кулич «Пасхальный» готов. Можно угощать всех на Пасху!
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!