
150 грамм сливочного масла выдержать при комнатной температуре 20 минут.

Добавить 150 грамм сахара и взбить миксером 2-3 минуты.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо взбить.

Добавить по одному 4 яйца и взбивать 3-4 минуты.

В миску просеять 250 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить в миску с мукой 1 щепотку соли, 1 грамм ванилина и 10 грамм разрыхлителя, хорошо перемешать.

Добавить мучную смесь в масляную и перемешать.

Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Хорошо взбить миксером 2-3 минуты.

Приготовить формочки для кексов. Выложить тесто на 1/2 от объема формы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке 15 минут.

Готовность кексов проверить зубочисткой.

Готовые кексы остудить.

2 яйца разделить на белки и желтки.

2 яичных белка взбить миксером 5-7 минут, понемногу добавляя 150 грамм сахарной пудры.

Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Взбивать еще 2-3 минуты.

Переложить в кондитерский мешок глазурь для кексов или использовать ложку.

Украсить все кексы, делая большие белые шапочки из крема.

Украсить кексы кондитерской посыпкой.

Пасхальные кексы готовы. Можно подавать к пасхальному столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!