1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Пасхальные рецепты
  4. Пасхальные кексы с оригинальной глазурью

Пасхальные кексы с оригинальной глазурью

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальные кексы с оригинальной глазурью
Пасхальные кексы с оригинальной глазурью, это очень вкусные пасхальные кексы которые можно приготовить дома на Пасху с оригинальной глазурью, которая не крошится, не пачкается и хорошо держится на кексах. Такие кексы обязательно понравятся вашим детям и гостям, ведь в них скрывается еще небольшой сюрприз. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 200 г
Сахар 250 г
Масло сливочное 100 г
Вода 150 мл
Вишня вяленая без косточек 50 г
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 10 г
Желатин 10 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Пасхальная посыпка для украшения
Глазированное драже для украшения
Соль 1 щепотка
Приготовление

100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара смешать в миске.

Чтобы приготовить пасхальные кексы с оригинальной глазурью на Пасху, нужно 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара смешать в миске.

Взбить миксером 2-3 минуты.

Взбить миксером 2-3 минуты.

По одному добавить 3 яйца постоянно взбивая их с маслом и сахаром.

По одному добавить 3 яйца постоянно взбивая их с маслом и сахаром.

В миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В отдельной миске смешать 200 грамм муки ТМ «Алейка», 1 щепотку соли, 10 грамм разрыхлителя, 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

В отдельной миске смешать 200 грамм муки ТМ «Алейка», 1 щепотку соли, 10 грамм разрыхлителя, 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

Добавить мучную смесь в яично-масленую.

Добавить мучную смесь в яично-масленую.

Взбить тесто для кексов миксером до однородности 1-2 минуты.

Взбить тесто для кексов миксером до однородности 1-2 минуты.

В форму для кексов выложить бумажные формочки или выпекать сразу в силиконовых.

В форму для кексов выложить бумажные формочки или выпекать сразу в силиконовых.

Наполнить формочки тестом на 1/3 от объема форм.

Наполнить формочки тестом на 1/3 от объема форм.

Добавить в каждую формочку с тестом ягоду вяленой вишни без косточки.

Добавить в каждую формочку с тестом ягоду вяленой вишни без косточки.

Утопить вишни в тесте.

Утопить вишни в тесте.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Готовые кексы вынуть из металлической формы и остудить.

Готовые кексы вынуть из металлической формы и остудить.

Приготовить оригинальную глазурь. Для глазури в миску высыпать 10 грамм желатина и добавить 50 миллилитров воды. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут.

Приготовить оригинальную глазурь. Для глазури в миску высыпать 10 грамм желатина и добавить 50 миллилитров воды. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут.

Отдельно в сотейнике смешать 150 грамм сахара и 100 миллилитров воды.

Отдельно в сотейнике смешать 150 грамм сахара и 100 миллилитров воды.

Варить до закипания и полного растворения сахара.

Варить до закипания и полного растворения сахара.

Перелить сахарный сироп в большую миску, добавить набухший желатин.

Перелить сахарный сироп в большую миску, добавить набухший желатин.

Взбить массу для глазури миксером 2 минуты на низкой скорости и еще 5-7 минут на высокой скорости миксера до белых пиков и увеличения массы в три раза.

Взбить массу для глазури миксером 2 минуты на низкой скорости и еще 5-7 минут на высокой скорости миксера до белых пиков и увеличения массы в три раза.

 Сразу нанести глазурь на кексы.

Сразу нанести глазурь на кексы.

Украсить пасхальной посыпкой и глазированным драже в виде яиц.

Украсить пасхальной посыпкой и глазированным драже в виде яиц.

Пасхальные кексы с оригинальной глазурью

Пасхальные кексы с оригинальной глазурью готовы. Можно подавать к Пасхальному столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Пасхальные кексы с оригинальной глазурью, пасхальные кексы, кексы с глазурю, рецепт, кексы на пасху, оригинальные кексы, пошаговый рецепт с фото, приготовление пасхальных кексов с оригинальной глазурью Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!