Чтобы приготовить пасхальные кексы с оригинальной глазурью на Пасху, нужно 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара смешать в миске.
Взбить миксером 2-3 минуты.
По одному добавить 3 яйца постоянно взбивая их с маслом и сахаром.
В миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В отдельной миске смешать 200 грамм муки ТМ «Алейка», 1 щепотку соли, 10 грамм разрыхлителя, 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Добавить мучную смесь в яично-масленую.
Взбить тесто для кексов миксером до однородности 1-2 минуты.
В форму для кексов выложить бумажные формочки или выпекать сразу в силиконовых.
Наполнить формочки тестом на 1/3 от объема форм.
Добавить в каждую формочку с тестом ягоду вяленой вишни без косточки.
Утопить вишни в тесте.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.
Готовые кексы вынуть из металлической формы и остудить.
Приготовить оригинальную глазурь. Для глазури в миску высыпать 10 грамм желатина и добавить 50 миллилитров воды. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут.
Отдельно в сотейнике смешать 150 грамм сахара и 100 миллилитров воды.
Варить до закипания и полного растворения сахара.
Перелить сахарный сироп в большую миску, добавить набухший желатин.
Взбить массу для глазури миксером 2 минуты на низкой скорости и еще 5-7 минут на высокой скорости миксера до белых пиков и увеличения массы в три раза.
Сразу нанести глазурь на кексы.
Украсить пасхальной посыпкой и глазированным драже в виде яиц.
Пасхальные кексы с оригинальной глазурью готовы. Можно подавать к Пасхальному столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!