
Масло смешать с сахаром в миске.

Взбить масло миксером.

Добавить в миску с маслом яйца и хорошо взбить.

Добавить в миску сок половинки лимона.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо взбить тесто до однородного состояния.

Добавить шоколадные капли и перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов в духовке 30-35 минут. Кекс остудить в форме.

Перевернуть кекс на блюдо.

Для украшения взбить яичный белок с сахарной пудрой.

Украсить кремом кекс.

Нанести украшения в виде кондитерской посыпки.

Пасхальный кекс готов. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!