
Влить в миску 200 миллилитров теплого молока. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать и оставить на 15 минут.

В отдельной миске смешать 2 яйца и 120 грамм сахара.

Добавить 16 грамм ванильного сахара и 1 щепотку соли.

Хорошо перемешать.

Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Дрожжи с молоком еще раз перемешать. Смешать с яично-масленой массой.

Отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить в миску с дрожжами частями 500 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить густое и липкое тесто.

Смазать стол подсолнечным маслом и выложить тесто.

Вымесить тесто на столе 7-10 минут.

Выложить тесто в чистую и сухую миску.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа.

100 грамм белого изюма без косточек промыть и хорошо обсушить.

Добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.

С теста снять пленку. Тесто обмять.

Раскатать в пласт и выложить изюм.

Завернуть тесто краями в середину.

Вымесить 2-3 минуты.

Тесто разделить на части и вложить в формочки.

Оставить для подъема на 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Вынуть готовые куличи из духовки. Положить на бок на полотенце и остудить.

Приготовить глазурь для куличей. В миске отделить белки от желтков.

К белкам добавить 100 грамм сахарной пудры и взбить 7-10 минут.

Добавить несколько капель лимонного сока и перемешать.

Нанести глазурь на ванильные куличи.

Украсить куличи кондитерской посыпкой.

Ванильный кулич готов. Можно подавать к праздничному пасхальному столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!