
Приготовить необходимые продукты: муку высшего сорта ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», соль и перец. Картофель и лук очистить.

Картофель переложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Варить до готовности 12-15 минут.

Выложить отварной картофель в миску.

Размять толкушкой в пюре. Немного остудить.

Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку ТМ «Алейка».

Замесить картофельное тесто. Оставить на 10-15 минут.

Скатать из теста жгутики и разрезать на части.

Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец горошком.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованную луковицу.

Выложить вареники в глубокие тарелки.

Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.

Постные ленивые вареники с картофелем готовы. Можно подавать к столу.
Мука и подсолнечное масло ТМ «Алейка» - это натуральные продукты от щедрых полей Алтая для вашего постного стола.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!