
150 грамм тыквы, луковицу, морковь и острый перец очистить.

Морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать перьями.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

Выложить морковь, лук и острый перец в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить ломтики тыквы и готовить еще 2-3 минуты.

Влить 50 миллилитров соевого соуса и готовить на медленном огне 5-7 минут.

Добавить нашинкованную зелень петрушки и перемешать.

150 грамм пропаренного риса промыть и выложить в сотейник.

Залить 400 миллилитров воды, посолить по вкусу и варить до готовности 10-12 минут. Откинуть на сито.

В глубокие тарелки выложить рис, добавить тыкву с овощами сверху.

Рис с тыквой и овощами в соевом соусе готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!