
3 тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и обсушить.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 1-2 минуты.

Добавить соломкой нарезанные кальмары и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 150 миллилитров сливок и посолить по вкусу.

Потомить на медленном огне 10-15 минут.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды и посолить.

Добавить 200 грамм спагетти ТМ «Алейка» и варить, помешивая, 6-7 минут.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Добавить горячие спагетти в сковороду и перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

Разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию.

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Спагетти ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус. Гладкая поверхность, ровный золотистый цвет подтверждают их отличное качество.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!