
Для приготовления торта «Сладкоежка» сливочное масло нужно растопить.

Добавить сахар и перемешать, вбить яйца по одному.

Добавить соду погашенную соком лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30 минут.

Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Сметану смешать с сахаром и оставить на 20 минут.

Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать частью крема.

Выложить плотным слоем нарезанный кружочками банан.

Верхний слой коржика нарезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Достать из холодильника и полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

Украсить свежими ягодами клубники. Дать настояться еще пару часов и подавать к столу. Торт «Сладкоежка» готов.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!