
Взять 3 скумбрии.

Скумбрию помыть, головы удалить, выпотрошить.

В миске смешать соль, сахар, лавновый лист и специи.

На дно глубокой миски высыпать половину смеси специй с солью.

Выложить рыбу спинками вниз.

Добавить вторую половину смеси специй с солью.

Залить остывшей кипяченой водой так, чтобы только скрывала рыбу.

Прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.

Готовую рыбу нарезать кусочками и выложить на блюдо с луком и зеленью, по вкусу сдобрить растительным маслом.

Малосольная скумбрия в домашних условиях готова. Можно подавать к столу. Эта малосольная скумбрия в домашних условиях займет достойное место как на праздничном столе, так и за вкусным домашним ужином с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!