Чтобы приготовить салат с рисом и виноградом, нужно в миску отмерить 4 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
Рис промыть. Добавить 200 миллилитров воды и варить рис 10-12 минут до готовности.
Откинуть готовый рис на дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить.
Небольшой кочан салата айсберг нарезать.
200 грамм белого винограда без косточек промыть, обсушить и нарезать половинками.
50 грамм грецких орехов обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.
В миске смешать 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 2 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовую ложку зерновой горчицы, 1 щепотку прованских сушеных трав и 1 щепотку соли. Хорошо перемешать.
В миске смешать листья салата айсберг, виноград, отварной рис и орехи. Добавить заправку и перемешать.
Выложить салат на блюдо. Добавить накрошенный сыр фета.
Салат с рисом и виноградном готов. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» идеально подходит для салатов, запеканок, тефтелей и начинок. Быстро готовится и прекрасно впитывает ароматы других ингредиентов. Часто используется в блюдах средиземноморской и азиатской кухнях для приготовления ризотто и суши.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!