
Чтобы приготовить рыбный салат с рисом, необходимо отмерить 120 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть и выложить в сотейник, залить 300 миллилитров воды и поставить варить.

Варить рис, помешивая, до готовности на среднем огне 12-15 минут, немного посолить.

Готовый рис промыть чистой водой и откинуть на сито или дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить рис. Зерна риса будут не липкие и рассыпчатые.

Банку сайры выложить в миску, удалить хребтовые косточки и размять рыбу вилкой.

Готовый рис выложить в большую миску.

Добавить консервированную сайру.

Добавить 100 грамм консервированной кукурузы.

Добавить кубиком нарезанный свежий огурец.

Добавить 1 пучок нарезанного зеленого лука и 2 столовых ложки майонеза.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Рыбный салат с рисом готов. Выложить в салатник и подавать к столу.
Длиннозерный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!