Чтобы приготовить салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами, нужно 5-6 тушек кальмара разморозить. Очистить кальмары и хорошо промыть.
300 грамм свежих грибов шампиньонов промыть и обсушить.
Нарезать грибы ломтиками.
В кастрюле вскипятить воду. Опустить кальмары и варить 1 минуту на сильном огне.
Откинуть кальмары на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить шампиньоны в сковороду и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить в сковороду с грибами 1 прессованный зубчик чеснока, 1 щепотку соли и черный молотый перец по вкусу.
Кальмары нарезать соломкой в большую миску.
50 грамм грецких орехов обжарить на сухой сковороде.
100 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке.
В миску к кальмарам добавить обжаренные грибы и тертый сыр.
Грецкие орехи измельчить.
В другую миску отмерить 3 столовые ложки овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка».
Перемолоть овсяные хлопья в блендере.
Смешать в миске 2 яйца, молотые овсяные хлопья и 1 щепотку соли.
Добавить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.
На сковороде испечь из яично-овсяной смеси 2 блинчика с каждой стороны по 1 минуте.
Нарезать овсяные блинчики небольшими брусочками.
Добавить в миску грецкие орехи, нарезанные блинчики и мелко рубленую зелень петрушки.
Добавить 2 столовые ложки майонеза.
Аккуратно перемешать салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами.
Салат с овсяными блинчиками, кальмарами и жареными шампиньонами готов. Выложить в салатник и подавать к столу.
Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помогут вам воплотить многие ваши кулинарные фантазии и приготовить вкусные блюда для всей семьи и дорогих гостей.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!