
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.

Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут.

Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки. Хорошо размять вилкой.

На блюдо выложить тертый картофель первым слоем.

Промазать картофель майонезом, посолить по вкусу. Выложить слой рыбы.

Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу.

Выложить слой тертой моркови. Хорошо смазать майонезом. Посолить по вкусу.

Выложить тонким слоем тертые яичные белки и промазать майонезом.

Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки.

Украсить по желанию мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Классический салат «Мимоза» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!