Чтобы приготовить салат с печеными баклажанами, рисом и овощами, нужно в миску отмерить 4 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».
Промыть, добавить 300 миллилитров воды и варить 10-12 минут до готовности.
2 баклажана вымыть и обсушить.
Разрезать на половинки и выложить в форму для запекания. Добавить по 1 столовой ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» на каждую половинку и добавить по 1 щепотке сушеных прованских трав.
Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30 минут.
Готовый рис откинуть на дуршлаг. Промыть кипяченой водой и дать воде полностью стечь.
Готовые баклажаны вынуть из духовки. Остудить, переложить на доску и ложкой собрать мякоть, кожицу не использовать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки измельчить.
В миске смешать отварной рис и нарезанную мякоть печеных баклажанов.
Добавить нарезанные помидоры и зелень.
Для заправки смешать 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1/4 чайной ложки сушеного чеснока и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.
Добавить 1 щепотку прованских трав и перемешать заправка для салата.
Заправить салат и перемешать.
Салат с печеными баклажанами, рисом и овощами готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка», заправленный подсолнечным маслом, можно дополнить свежими овощами, грибами, жареным луком, зеленью или сухофруктами. Это универсальная основа для сытных каш, голубцов и запеканок, где масло усиливает вкус и придает блюду аппетитный аромат.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!