🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Салат с печеными баклажанами, рисом и овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Салат с печеными баклажанами, рисом и овощами
Простой в приготовлении, но удивительно вкусный салат из доступных сезонных овощей. Печеные баклажаны придают блюду насыщенность, а рис делает его сытным. Прекрасный выбор для повседневного меню. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 300 мл
Баклажан 2 шт
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Помидоры 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
Сушеные прованские травы 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить салат с печеными баклажанами, рисом и овощами, нужно в миску отмерить 4 столовые ложки круглозерного риса.

Чтобы приготовить салат с печеными баклажанами, рисом и овощами, нужно в миску отмерить 4 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка».

Промыть, добавить 300 миллилитров воды и варить 10-12 минут до готовности.

Промыть, добавить 300 миллилитров воды и варить 10-12 минут до готовности.

2 баклажана вымыть и обсушить.

2 баклажана вымыть и обсушить.

Разрезать на половинки и выложить в форму для запекания. Добавить по 1 столовой ложки натурального подсолнечного масла на каждую половинку и добавить по 1 щепотке сушеных прованских трав.

Разрезать на половинки и выложить в форму для запекания. Добавить по 1 столовой ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» на каждую половинку и добавить по 1 щепотке сушеных прованских трав.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг. Промыть кипяченой водой и дать воде полностью стечь.

Готовый рис откинуть на дуршлаг. Промыть кипяченой водой и дать воде полностью стечь.

Готовые баклажаны вынуть из духовки. Остудить, переложить на доску и ложкой собрать мякоть, кожицу не использовать.

Готовые баклажаны вынуть из духовки. Остудить, переложить на доску и ложкой собрать мякоть, кожицу не использовать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки измельчить.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки измельчить.

В миске смешать отварной рис и нарезанную мякоть печеных баклажанов.

В миске смешать отварной рис и нарезанную мякоть печеных баклажанов.

Добавить нарезанные помидоры и зелень.

Добавить нарезанные помидоры и зелень.

Для заправки смешать 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла, 1/4 чайной ложки сушеного чеснока и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

Для заправки смешать 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1/4 чайной ложки сушеного чеснока и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

Добавить 1 щепотку прованских трав и перемешать заправка для салата.

Добавить 1 щепотку прованских трав и перемешать заправка для салата.

Заправить салат и перемешать.

Заправить салат и перемешать.

Салат с печеными баклажанами, рисом и овощами готов. Выложить в салатницу и подавать к столу. Круглозерный рис ТМ «Алейка», заправленный подсолнечным маслом, можно дополнить свежими овощами, грибами, жареным луком, зеленью или сухофруктами. Это универсальная основа для сытных каш, голубцов и запеканок, где масло усиливает вкус и придает блюду аппетитный аромат.

Салат с печеными баклажанами, рисом и овощами готов. Выложить в салатницу и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка», заправленный подсолнечным маслом, можно дополнить свежими овощами, грибами, жареным луком, зеленью или сухофруктами. Это универсальная основа для сытных каш, голубцов и запеканок, где масло усиливает вкус и придает блюду аппетитный аромат.

Приятного аппетита!

Салат с печеными баклажанами, рисом и овощами, рецепт, как приготовить, салат с баклажанами, салат с овощами, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата с печеными баклажанами, рисом и овощами Салаты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!