Чтобы приготовить салат с перловкой и свежими овощами, нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм перловкой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Залить перловую крупу холодной водой для набухания и оставить на 20 минут.
Хорошо промыть перловую крупу и переложить в сотейник. Добавить 400 миллилитров воды и поставить вариться до закипания. Убавить огонь и варить 20-25 минут до полной готовности.
Откинуть готовую перловую крупу на дуршлаг. Облить кипятком и дать воде полностью стечь.
Болгарский перец и помидоры нарезать ломтиками. Красную луковицу нарезать полукольцами.
Зелень петрушки измельчить. Свежий огурец нарезать ломтиками.
В большой миске смешать нарезанные овощи и зелень.
Добавить отварную перловую крупу в миску к овощам.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Заправить 3 столовыми ложками натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Перемешать салат с перловкой и овощами.
Выложить салат в салатник.
Салат с перловкой и свежими овощами готов. Можно подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка» – это зерна ячменя, отшлифованные до блеска, которые сочетают в себе пользу, сытность и удивительную универсальность. Перловка богата белком, клетчаткой и целым спектром микроэлементов. Она прекрасно впитывает ароматы бульонов, трав и специй, превращаясь то в нежную молочную кашу, то в пикантный гарнир, то в основу для сытных салатов.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!