🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Салат с перловкой и свежими овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Салат с перловкой и свежими овощами
Салат с перловкой и свежими овощами, это вкусный и полезный салат, который удивит даже тех, кто не любит крупы. Нежная перловка в сочетании с хрустящими огурцами, сочными помидорами, сладким перцем и ароматной зеленью создает идеальный баланс текстур и вкусов. А ароматное натуральное подсолнечное масло придает салату свежесть и пикантность. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Крупа перловая ТМ «Алейка» 100 г
Помидоры средние 2-3 шт
Болгарский перец 1 шт
Свежий огурец 1 шт
Красная луковица 1 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить салат с перловкой и свежими овощами нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм перловкой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Чтобы приготовить салат с перловкой и свежими овощами, нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм перловкой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить перловую крупу холодной водой для набухания и оставить на 20 минут.

Залить перловую крупу холодной водой для набухания и оставить на 20 минут.

Хорошо промыть перловую крупу и переложить в сотейник. Добавить 400 миллилитров воды и поставить вариться до закипания. Убавить огонь и варить 20-25 минут до полной готовности.

Хорошо промыть перловую крупу и переложить в сотейник. Добавить 400 миллилитров воды и поставить вариться до закипания. Убавить огонь и варить 20-25 минут до полной готовности.

Откинуть готовую перловую крупу на дуршлаг. Облить кипятком и дать воде полностью стечь.

Откинуть готовую перловую крупу на дуршлаг. Облить кипятком и дать воде полностью стечь.

Болгарский перец и помидоры нарезать ломтиками. Красную луковицу нарезать полукольцами.

Болгарский перец и помидоры нарезать ломтиками. Красную луковицу нарезать полукольцами.

Зелень петрушки измельчить. Свежий огурец нарезать ломтиками.

Зелень петрушки измельчить. Свежий огурец нарезать ломтиками.

В большой миске смешать нарезанные овощи и зелень.

В большой миске смешать нарезанные овощи и зелень.

Добавить отварную перловую крупу в миску к овощам.

Добавить отварную перловую крупу в миску к овощам.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Перемешать салат с перловкой и овощами.

Перемешать салат с перловкой и овощами.

Выложить салат в салатник.

Выложить салат в салатник.

Салат с перловкой и свежими овощами готов. Можно подавать к столу. Перловая крупа ТМ «Алейка» – это зерна ячменя, отшлифованные до блеска, которые сочетают в себе пользу, сытность и удивительную универсальность. Перловка богата белком, клетчаткой и целым спектром микроэлементов. Она прекрасно впитывает ароматы бульонов, трав и специй, превращаясь то в нежную молочную кашу, то в пикантный гарнир, то в основу для сытных салатов.

Салат с перловкой и свежими овощами готов. Можно подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка» – это зерна ячменя, отшлифованные до блеска, которые сочетают в себе пользу, сытность и удивительную универсальность. Перловка богата белком, клетчаткой и целым спектром микроэлементов. Она прекрасно впитывает ароматы бульонов, трав и специй, превращаясь то в нежную молочную кашу, то в пикантный гарнир, то в основу для сытных салатов.

Приятного аппетита!

Салат с перловкой и свежими овощами, рецепт, как приготовить, салат с перловкой, салат с овощами, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата с перловкой и свежими овощами Салаты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 10)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!