Чтобы приготовить салат с ячневой крупой и тунцом нужно в миску небольшую отмерить 100 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В сотейнике вскипятить 1/2 литра воды, добавив 1/4 чайной ложки соли.
Добавить ячневую крупу в кипящую воду и варить на медленном огне 12-15 минут.
Листья красного салата порвать на крупные кусочки, если они крупные, и вместе с руколой промыть и обсушить.
Луковицу красного лука нарезать полукольцами. 100 грамм помидор черри нарезать половинками. Болгарский перец очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Готовую ячневую крупу несколько раз промыть холодной кипяченой водой и откинуть на сито. Несколько раз встряхнуть сито так, чтобы удалить лишнюю воду.
В большой миске смешать нарезанные овощи, зелень и добавить 150 грамм консервированного тунца.
В миске смешать 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и сок 1/4 части лимона и 1 щепотку сахара.
Добавить в салат рассыпчатую отварную ячневую крупу.
Добавить заправку из масла с соком лимона, 1 щепотку черного молотого перца и 1/4 чайной ложки соли. Аккуратно перемешать салат.
Выложить салат на блюдо.
Салат с ячневой крупой и тунцом готов. Можно подавать к столу.
Ячневая крупа ТМ «Алейка» — это полезный и доступный продукт, который изготавливается из дробленых зерен ячменя. Ячневая крупа обладает нежным вкусом и приятной текстурой, что делает ее универсальным ингредиентом для приготовления каш, супов, гарниров и даже салатов. Благодаря низкому гликемическому индексу она подходит для диетического и здорового питания, способствуя улучшению пищеварения и длительному чувству сытости.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!