Салат с запеченной свеклой, грецкими орехами и сыром, это полезный, легкий и освежающий салат: идеальный выбор для летнего обеда! Этот салат — отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и хочет насладиться вкусным и полезным блюдом. Салат отлично утоляет голод. Свекла богата антиоксидантами, сыр фета — кальцием, грецкие орехи — омега-3 жирными кислотами, а рукола — важными для организма витаминами. Время приготовления 1 час 
 
   Ингредиенты
   Свекла небольшого размера —  2  шт 
   Микс салатный с руколой —  150  г 
   Сыр фета —  100  г 
   Орехи грецкие —  2  ст. л. 
   Оливковое масло —  2  ст. л. 
   Сок лимона —  1/2  ст. л. 
   Французская горчица —  1  ч. л. 
   Сахар —  1/2  ч. л. 
   Соль —  1/4  ч. л. 
    
   
 
Чтобы приготовить салат с запеченной свеклой, грецкими орехами и сыром, нужно свеклу хорошо промыть.
 
 
Завернуть свеклу в фольгу.
 
 
Запекать в духовке при 200 градусах С 1 час.
 
 
Свеклу остудить и очистить, нарезать кубиками.
 
 
Зелень промыть и обсушить.
 
 
На блюдо выложить зелень руколы.
 
 
Добавить кубики свеклы.
 
 
На сковороде обжарить 2 столовые ложки грецких орехов, остудить и измельчить.
 
 
Для заправка смешать 1 чайную ложку французской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла и 1/2 столовой ложки сока лимона.
 
 
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара. Хорошо перемешать.
 
 
Добавить заправку и измельченные орехи.
 
 
Добавить сверху накрошенный сыр фета.
 
 
Салат с запеченной свеклой, грецкими орехами и сыром готов! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
 
Салат с запеченной свеклой, грецкими орехами и сыром, рецепт, как приготовить, салат, салат со свеклой, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата с запеченной свеклой, грецкими орехами и сыром
Салаты
европейская, русская