
Чтобы приготовить салат с жареными хрустящими баклажанами, нужно 2 средних баклажана нарезать кубиками.

Сложить в миску и добавить щепотку соли, оставить на 10 минут.

Мелко нарезать пучок зелени петрушки и 2 зубчика чеснока, 10-12 помидоров черри нарезать небольшими кружочками.

В миске смешать помидоры, зелень и чеснок.

Баклажаны обсушить на бумажных салфетках.

Запанировать кубики баклажанов в кукурузном крахмале.

На сковороде разогреть 50 миллилитров подсолнечного масла.

Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, переворачивая.

Снова выложить на бумажные чистые салфетки, удалив лишнее масло.

Добавить баклажаны в миску с помидорам и зеленью. Для заправки смешать 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сока лимона.

Заправить, перемешать и выложить в салатник.

Салат с жареными хрустящими баклажанами готов. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!