1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Домашнее острое соленое сало

Домашнее острое соленое сало

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашнее острое соленое сало
Домашнее острое соленое сало — это всегда гарантия качества и неповторимого вкуса. Секрет — в правильном выборе шпика и смеси специй, где чеснок и жгучий перец играют главную роль. Результат — пряная, с легкой жгучестью закуска, от которой невозможно оторваться. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Сало свиное 1 кг
Соль 4 ст. л.
Головка чеснока 1 шт
Кориандр 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Горошин душистого перца 5-7 шт
Копченая паприка 1/4 ч. л.
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Зира 1 щепотка
Приготовление

1 кг свиного сала хорошо промыть. Зачистить кожу острым ножом. Хорошо обсушить.

1 кг свиного сала хорошо промыть. Зачистить кожу острым ножом. Хорошо обсушить.

Разрезать на порционные кусочки.

Разрезать на порционные кусочки.

На 1 кг сала отмерить 4 столовые ложки соли.

На 1 кг сала отмерить 4 столовые ложки соли.

1 ложку соли распределить по дну формы или контейнера.

1 ложку соли распределить по дну формы или контейнера.

3 остальных столовых ложки соли высыпать на плоскую тарелку и обмакнуть каждый кусочек со всех сторон.

3 остальных столовых ложки соли высыпать на плоскую тарелку и обмакнуть каждый кусочек со всех сторон.

Выложить в форму кусочки сала.

Выложить в форму кусочки сала.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 суток.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 суток.

Жидкость каждый день сливать со дна формы.

Жидкость каждый день сливать со дна формы.

В измельчителе или ступке смешать 1/4 чайной ложки кориандра, 2 лавровых листа, 1 щепотку зиры. Добавить 5-7 горошин душистого перца.

В измельчителе или ступке смешать 1/4 чайной ложки кориандра, 2 лавровых листа, 1 щепотку зиры. Добавить 5-7 горошин душистого перца.

Мелко перемолоть содержимое измельчителя.

Мелко перемолоть содержимое измельчителя.

На плоском блюде смешать перемолотые специи, добавить 1/4 чайной ложки копченой паприки или острого красного перца, для тех, кто любит поострее, и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

На плоском блюде смешать перемолотые специи, добавить 1/4 чайной ложки копченой паприки или острого красного перца, для тех, кто любит поострее, и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Перемешать специи и для удобства разделить на части по количеству кусочков сала.

Перемешать специи и для удобства разделить на части по количеству кусочков сала.

Обмазать специями кусочки сала со всех сторон.

Обмазать специями кусочки сала со всех сторон.

Измельчить по паре зубчиков чеснока на каждый кусочек сала с верху.

Измельчить по паре зубчиков чеснока на каждый кусочек сала с верху.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

После заморозки сало уже можно подавать к столу. Хранить сало в морозильной камере.

После заморозки сало уже можно подавать к столу. Хранить сало в морозильной камере.

Домашнее острое соленое сало готово. Доставать из морозилки, нарезать на кусочки и подавать к столу с ржаным хлебом.

Домашнее острое соленое сало готово. Доставать из морозилки, нарезать на кусочки и подавать к столу с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Домашнее острое соленое сало, рецепт, как приготовить, соленое сало, острое сало, пошаговый рецепт с фото, приготовление домашнего острого сала Закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!