
Горбушу вспороть, аккуратно вынуть икру.

В миску налить 1/2 литра кипяченой теплой воды (35-40 градусов) и добавить 2 ст. ложки соли, хорошо перемешать.

Добавить в миску икру. Перемешивать в одну сторону венчиком 5-7 минут.

Все пленки наматываются на венчик, освобождая икру.

Откинуть на сито и промыть второй половиной воды.

Выложить икру в миску. Добавить 1/2 ч. ложки растительного масла и перемешать.

Выложить в чистую и сухую баночку.

Красная икра пятиминутка готова. Можно готовить бутерброды, закуски, фаршировать блины и валованы к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!