🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Закусочный торт из перца, ветчины и зелени

Ингредиенты:
1,5 стакана сливочного масла
300 г сливочного сыра
120 г копченой ветчины, крупно порубленной
3 ст.л. мадеры или порта
белый молотый перец по вкусу
2 стакана плотно утрамбованной свежей зелени петрушки (только листья)
0,5 стакана измельченного зеленого лука
0,5 стакана порубленного кусочками красного сладкого перца, предварительного обжаренного на гриле
1/3 стакана ветчины, порезанной кубиками
 
Приготовление
Поместите в чашу миксера 0,5 стакана сливочного масла, 100 г сыра, 120 г ветчины, 1 ст.л. вина и белый перец по вкусу, размешайте все до однородности. Переложите массу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
 
Теперь возьмите еще полстакана сливочного масла, 100 г сыра, петрушку, зеленый лук, 1 ст.л. вина и белый перец, соедините все до однородности, переложите в отдельную миску и поставьте в холодильник.
 
Оставшееся масло и сливочный сыр соедините с красным сладким перцем, вином и белым перцем. Взбейте все в однородную массу, переложите в мисочку, накройте и поставьте в холодильник.
 
Возьмите большую полукруглую стеклянную миску объемом 2 л. Покройте ее дно и стенки пищевой пленкой. Посыпьте на дно миски ветчину, порезанную кубиками. Сверху положите сливочно-ветчиную массу, затем – массу с перцем, и в конце – массу с зеленью. Каждый слой распределяйте равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (на 6-8 часов). Перед подачей переверните стеклянную миску на плоское блюдо, чтобы в итоге зеленый слой получился снизу. Снимите пищевую пленку.
 
Оцените рецепт
(Голосов: 12)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!