
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с овощной начинкой, нужно в миску отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В большую миску влить 200 миллилитров кипятка и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать.

Добавить 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто лопаткой, вымешивая, пока тесто не остынет.

Руками сформировать шар из теста.

Завернуть тесто в пакет и оставить на столе на 20-30 минут.

Разделить тесто на 4-6 частей и скатать в шарики.

Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку диаметром под вашу сковороду.

На сухой сковороде обжарить лаваш с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне.

Перевернуть и обжарить с другой стороны 1-2 минуты.

Выложить горячий лаваш на блюдо, сбрызнуть кипяченой водой комнатной температуры и прикрыть чистым полотенцем.

Испечь все лепешки, складывая друг на друга под полотенце. Полностью остудить.

Огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Листья салата промыть и обсушить.

В миске смешать овощи. Добавить 1 щепотку соли. Влить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

В отдельной миске смешать 60 грамм творожного сыра и 2 столовые ложки майонеза.

Лаваш смазать смесью сыра с майонезом.

Выложить зелень и овощную начинку.

Плотно завернуть лаваш с овощами в рулет.

Нарезать лаваш на части.

Выложить рулетики из лаваша на блюдо. Приготовить необходимое количество рулетиков из лаваша с овощной начинкой.

Рулетики из лаваша с овощной начинкой готовы. Можно подавать к столу.
Пышные пироги, тонкий лаваш или песочное печенье, с мукой высшего сорта и натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!