🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Рулетики из лаваша с овощной начинкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рулетики из лаваша с овощной начинкой
Рулетики из лаваша с овощной начинкой, это рулетики из тонкого лаваша с начикной из свежих овощей и творожного сыра. Это вкусная закуска, которую можно приготовить по любому поводу. Рулетики из лаваша можно подать к жареному на углях мясу или как закуску к праздничному столу. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 400 г
Кипяток 200 мл
Творожный сыр 60 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Свежий огурец 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Листья салата 4 шт
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с овощной начинкой нужно в миску отмерить 400 грамм муки.

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с овощной начинкой, нужно в миску отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В большую миску влить 200 миллилитров кипятка и добавить 1/2 чайной ложки соли.

В большую миску влить 200 миллилитров кипятка и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать.

Добавить 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто лопаткой, вымешивая пока тесто не остынет.

Добавить 400 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто лопаткой, вымешивая, пока тесто не остынет.

Руками сформировать шар из теста.

Руками сформировать шар из теста.

Завернуть тесто в пакет и оставить на столе на 20-30 минут.

Завернуть тесто в пакет и оставить на столе на 20-30 минут.

Разделить тесто на 4-6 частей и скатать в шарики.

Разделить тесто на 4-6 частей и скатать в шарики.

Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку диаметром под вашу сковороду.

Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку диаметром под вашу сковороду.

На сухой сковороде обжарить лаваш с одной стороны, 1-2 минуты, на среднем огне.

На сухой сковороде обжарить лаваш с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне.

Перевернуть и обжарить с другой стороны 1-2 минуты.

Перевернуть и обжарить с другой стороны 1-2 минуты.

Выложить горячий лаваш на блюдо, сбрызнуть кипяченой водой комнатной температуры и прикрыть чистым полотенцем.

Выложить горячий лаваш на блюдо, сбрызнуть кипяченой водой комнатной температуры и прикрыть чистым полотенцем.

Испечь все лепешки, складывая их друг на друга под полотенце. Полностью остудить.

Испечь все лепешки, складывая друг на друга под полотенце. Полностью остудить.

Огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Лист салат промыть и обсушить.

Огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Листья салата промыть и обсушить.

В миске смешать овощи. Добавить 1 щепотку соли. Влить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

В миске смешать овощи. Добавить 1 щепотку соли. Влить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

В отдельной миске смешать 60 грамм творожного сыра и 2 столовые ложки майонеза.

В отдельной миске смешать 60 грамм творожного сыра и 2 столовые ложки майонеза.

Лаваш смазать смесью сыра с майонезом.

Лаваш смазать смесью сыра с майонезом.

Выложить зелень и овощную начинку.

Выложить зелень и овощную начинку.

Плотно завернуть лаваш с овощами в рулет.

Плотно завернуть лаваш с овощами в рулет.

Нарезать лаваш на части.

Нарезать лаваш на части.

Выложить рулетики из лаваша на блюдо. Приготовить необходимое количество рулетиков из лаваша с овощной начинкой.

Выложить рулетики из лаваша на блюдо. Приготовить необходимое количество рулетиков из лаваша с овощной начинкой.

Рулетики из лаваша с овощной начинкой

Рулетики из лаваша с овощной начинкой готовы. Можно подавать к столу.

Пышные пироги, тонкий лаваш или песочное печенье, с мукой высшего сорта и натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с овощной начинкой, рецепт, как приготовить, рулетики из лаваша, рулетики с начинкой, пошаговый рецепт с фото, приготовление рулетиков из лаваша с овощной начинкой Закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!