Это блюдо будет отлично выглядеть в качестве закуски. Мясо плотвы, которое используется в рецепте для приготовления рыбного фарша, иногда немного горчит. Чтобы устранить горьковатый привкус, в фарш добавляются соевый соус, соль и большое количество лука. Впрочем, это блюдо все равно остается на любителя.
Ингредиенты:
12 штук перепелиных яиц
250 г пюре из мяса плотвы
2 стрелки зеленого лука
2 головки лука-шалотта
0,5 стакана хлебных крошек
0,5 ст.л. светлого соевого соуса
1 ч.л. соли
2 ст.л. кукурузной муки
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Очень мелко порубить шалотт и зеленый лук. Пюре из мяса плотвы (перекрутить мякоть через мясорубку или измельчить в блендере) соединить с луком и приправой, которую предварительно приготовить из соевого соуса, кукурузной муки, соли и перца. Тщательно вымешать массу и поставить на некоторое время в холодильник.
Яйца положить в кастрюлю с холодной водой и варить 15 минут на медленном огне. После этого снять кастрюлю с огня и остудить яйца под холодной водой. Яйца очистить от скорлупы и каждое «обернуть» подготовленным фаршем. Запанировать в хлебных крошках.
Нагреть сковороду с растительным маслом, и на медленном огне обжаривать яйца в «рубашках» со всех сторон, до золотистого цвета.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!